nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Categories:

Cuba №3 (про алкоголь)

По поводу предыдущих заметок поступили претензии - удары вялые, защита не интересная, тема не раскрыта. Посему не буду давать длинных вступительных речей - буду краток.

Havana Club Anejo Blanco - у нас на Кубе это стоит 130 (Сто тридцать) рублей;
Havana Club Anejo 7 Anos - у нас на Кубе это стоит 300 (Триста) рублей.

Теперь когда вы прорыдались, можете перейти к повествовательной части.


Как вы понимаете при таких ценах на этот целебный, восхитительный напиток, пили мы его ежедневно и страстно.
Более того, его употребление могло бы быть более практичным и плотным, но некоторые товарищи мало того что были против его пить с утра, так и другим не давали. Одним словом вели себя эти товарищи малохольно и эгоистично.

Употребляли мы его, изрядно помолясь, как в чистом виде так и в коктейлях. Мне больше нравился белый ром в коктейлях - Женечка же напротив изображал из себя барина и налегал на выдержанный.

Конечно же же в первый день поддали мы хорошо. Разминаться я начал еще днем и к вечеру был весьма теплым - отправившись на променад я решил, что надо быть ближе к простому кубинскому народу и приплясывая пошел по улицам Гаваны босиком. В итоге где-то изрезался и наоставлял кровавые следы на пыльных плитах Малекона. Как следует нагуляв аппетит я был готов плотно закусить, но решил взремнуть пять минут. Проснулся уже утром и прослушал лекцию о вреде алкоголизма, с чем был конечно же категорически не согласен, поскольку мой глубокий сон был результатом длительного бодрствования, а не слабостью к такому прекрасному напитку. Одним словом, едва сойдя на берег острова, я столкнулся со стеной непонимания и недоверния к своей персоне.

Позднее, на полуострове Сапата мы познакомились с экскурсоводом-аборигеном по имени Ромилио. Парень попался колоритный - непонятная смесь народов мира дополнялась ушлыми манерами, богатой ехидной мимикой и фотографиями девушек без трусов на экране его мобильного телефона. Собственно этими барышнями без трусов он и сманивал моего товарища на новое место ночлега. В итоге духовность восторжествовала и быстренько собрав манатки у прежней домохозяйки мы выдвинулись на встречу с прекрасным в другой городок.

С местом ночлега Ромилио нас действительно не обманул - каса была хорошей, хозяева обходительные, еда нажористая. Далее им был обещана развлекательная программа по местным злачным заведения и романтические знакомства с девушками без трусов с целью создания крепких семейных уз. Как следует поддав за ужином, выдвинулись в сторону плясок. Надо сказать, что передвигались по Кубе мы на арендованном болиде. Водителем по условиям страховки записали только меня - поэтому я рулил, а Женечка был за штурмана. Злачным заведением оказалось рюмочная на свежем воздухе. Десяток пластиковых столиков, местная гламурная тусовка в шлепанцах и мы - русо туристо.



Пышнотелая барменша, изгототовилась обслужить нас меряя ром каким-то наперстком. Выслушав мое возмущение дополненное харктерным жестом "до краев", она едва не прослезилась - глаза ее потернулись поволокой и она распевно произнесла - "Руууусссооо....". Конечно же я отблагодарил барышню, порепетировав с ней произношение таких важных фраз как "На здоровье!" и "До дна!".

Ромилио, видя как мы глушим чистый ром, скорбно скривился и сообщил нам что лучше бы мы попробовали выдержанный, который можно приятно пить и без закуски. Предложение было поддержанно и я повез Рому к барыгам. Пока я отстутствовал, Женечка положил глаз на барышню за соседним столиком - она смачно накручила задницей в компании чернокожих растаманов. Девушка оказалась отзывчивой и по нашему возвращению она уже накручила этим самым местом на коленях Женечки.

Дальнейшее продолжение банкета после употребления привезенного рома, начало восприниматься мною эпизодами. Хорошо помню, что долго объяснял Ромилио значение слов "хуево" и "пиздато". Последнее мое всплытие по рубку видимо было в придорожном кабаке, куда я привез всю честную компанию.



Проснулся я от звука шагов. На пороге нашей комнаты стоял Женечка, вернувшийся с романтического свидания. Времени, как оказалось, было шесть утра и этот герой-любовник еще и не ложился. Поворочав глазами я понял, что пробуждение будет тяжелым и снова забылся сном. Поднялись в полдень и вышли к хозяевам на завтрак. Ромилио был уже тут - его открытое лукавое лицо выражало искреннее недоумение по поводу нашего свежего вида. Видимо он ожидал застать все, только не это. Увидев мое состояние он снова пришел в добродушное расположение духа и вернулся к вчерашнему уроку - "Хуйово?". Я попробовал сосчитать сколько же мы выпили за вечер - получалось неплохо - пару литров рома на двоих. "Руссо..." - только и промолвил Ромилио, когда мы поинтересовались где можно еще купить этого замечательного напитка.

Попутно выяснилось еще что остаток ночи водителем был Женя. Меня он заверил, что водил хорошо и с машиной все в порядке, что вызвало ухмылку у Ромилио - "Ты видел как ее запарковал?". Пошли смотреть - черед ухмыляться настал теперь мой. Непонятно как и зачем, Женечка запарковал на пустой улице болид одним колесом на высоком тротуарном бордюре. Учитывая миниатюрность болида, выглядело это комично. Позавтракав и прикупив еще рому, попрощались с Ромилио и выдвинулись в сторону Тринидада.

Tags: Алкоголь, Бахус, Куба, Трэшпорновечеринки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments