nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Categories:

Cuba №5 (про трешпорновечеринки в колониальном стиле)

По совету Ромилио наш маршрут был сокращен примерно вдвое и прямиком из заметки №3 мы выехали в Тринидад. Путь был неблизкий, а мое самочувствие после вчерашних возлияний было весьма пакостным. Передоверив руль Женечке я отчаяно боролся с похмельным синдромом. Катающиеся по салону бутылки печальным набатом отзывались в моей гудящей голове.


Дорога прошла без проишествий, за исключением весьма странного ДТП с пассажирским автобусом. Как это произошло на прямом участке дороги мы так и не выяснили. Раненные и испуганные люди вылезали прямо через разбитое лобовое стекло. Часть вынесли на руках, благо летально никто не пострадал.


На подъезде к Тринидаду мое самочувствие стало совсем скорбным. Останавливаться Женечка не захотел и вызывать ихтиандра пришлось прямо на ходу в открытую дверь. Прибыв в город мы сполне сносно разместились на очередной касе. Остаток вечера прошел в горизонтальном положении на веранде в созерцании звездного неба. Облака выстраивались в причудливые формы и воспаленное алкоголем сознание придумывало им странные ассоциации.

Полноценно прогуляться по городу получилось только на следующий день. Город оказался типичным туристическим образчиком колониального стиля - мощенные камнем мостовые, малоэтажные плотно сбитные между собой дома и повсеместные распахнутые двери. Наверое больше нигде мы не встречали такой открытости и публичности жизни аборигенов. Каждый встречный местный житель встретив взгляд, широко улыбался и вторил нашему "Hola!".


Остекления на окнах кубинских домов нет в принципе - их с успехом заменяют ставни и решетки. Двери и ставни закрываются разве что на ночь, до поздней ночи все нарастапашку. Учитывая, что большинство домов одноэтажные, то прогулка по городу превращается в мелодраматический сериал длиной в улицу. Поражает то, что с улицы можно наблюдать даже спальни - совершенно не обращая внимания на любопытствующих туристов кубинцы степенно отходят ко сну, учат с детьми уроки, старики, усадив на колени внуков, читают им книжки.


С наступлением сумерек кубинцы собираются возле телевизора, степенно покачиваясь в креслах-качалках. Телевизионных эфирных каналов немного, но даже в этом скудном выборе большинство отдает предпочтение очередной серии местной мыльной оперы. В такие моменты вся улица превращается в огромный кинотеатр - из каждого раскрытого окна надрывно изливаются страстные голоса, гулко отражаясь от каменной мостовой. Полицейские, в изобилии патрулирующие улицы Тринидада, придвигают свои тубаретки-стремянки к ближайшему окну и тоже приобщаются к прекрасному. Велосипедист, оставив свои дела перемещается по улице короткими перегонами - от окна к окну, опасаясь пропустить тонкий сюжетный ход.


До позднего вечера многие двери домов на центральных улицах Тринидада распахнуты настеж - парадные комнаты превращены в небольшие картинные галереи и лавки изделий народного творчества. Обилие доморощенных художников удивляет до крайности. Днем одна из центральных улиц города вообще превращается в рынок. Конечно же, большинство здешних картин и стутуэток до статуса предмета искуства не дотягивает, оставаясь крепкими ремеслянными поделками, но вполне передает местный коллорит, черпая вдохновение их авторов в стереотипных образах - дамы с фалоподобными сигарами в губастрых ртах, американский автопром пятидесятых и т.п.

Прогуливаясь в один из вечеров по центральной площади перед церковью святой Троицы, Женечка позакомился с двумя молоденьми кубиночками. После недолгих прелюдий, новые знакомые позвали нас на ночную дискотеку - договорились о встрече уже ближе к полуночи. Встретившись в назначенное время, девочки повели нас какими-то околицами на окраину города.


Надо сказать, что кубинские законы запрещают местным общаться с иностранцами. И если на нарушение этого правила кубинцами мужеского полу бородатая фемида Фиделя смотрит сквозь пальцы, то женщинам приходится отвечать по всей строгости закона - а это в лучшем случае административный штраф, в худшем - тюремное заключение. По этой причине девочки постоянно палились и просили чтобы мы шли от них чуть поодаль. Тем не менее, полицейские патрули постоянно их останавливали - в очередной раз красноречие девочкам все-таки не помогло и одной из низ выписали штраф.

Пройдя таки все полицейские кордоны, девочки вывели нас на обширный пустырь на вершине горы - вдоль дороги в темноте виднелись развалины какой-то церкви, а навстречу шла говорливая компания молодых женщин. Поравнявшись с ними, наши спутницы завели с ними оживленную беседу. Одна из встреченных женщин что-то очень эмоционально отвечала по-испански, выражая крайнюю степень восхищения, постоянно прижимая руки к груди и указывая в сторону с которой они пришли. "Я так там наеблась, так наеблась!" - перевел я Женечке речь кубинки.

Распрощавшись с компанией, мы прошли еще пару сотен метров и оказались у входа на предполагаемую дискотеку. Кроме пары полицейских и десятка местных бездельников ничто больше не свидетельствовало о близости веселья и разгула. Второй странностью было то, что никакого здания там не было - только зияющая лестница куда-то вниз. Купив билеты мы спустились по ней, мы пришли в изумление - перед нами был большой грот! Чем дальше мы спускались, то тем больше офигивали - дискотека расположилась в огромной пещере. Часть пещеры в которой была сцена и танцпол вообще сражала наповал - высота потолков местами была метров 15-20 и шириной метров в 40-50.

Женечка начал активно флиртовать с наиболее симпатичной девочкой, вторая же мне категорично не нравилась - в приступе мизантропии я ушел в другую часть пещеры и постарался отвлечься от настигшего меня раздражения. Вскоре это удалось и я бордо приплясывал яблочко в середине танцпола.


Тем временем, на сцену выскочила парочка рэперов - как нам потом сказали это была крайне популярная кубинская группа. И тут начался полный атас! Ребята выдавали такой термояд, что вскоре весь зал скакал как умалишенный. У нас же с собой была фотокамера и мы поражали местную тусовку пыханьем заморского аппарата. Удивительно то, что типичный посетитель этой дискотеки мало чем отличался от прикинутого тусовщика родных пенатов - разве что цветом кожи. Озадачивали также пристутствующие пенсионеры - как потом оказалось канадские и германские старички дюже любят отдыхать в обществе молодых кубинок - почувствуйте себя Богом за 20 евро!


На сцене и танцполе тем временем творилось что-то невообразимое - в едином порыве народ в зале рвал глотки вторя солистам. Три весьма подвыпившие кубинки устроили перед сценой показательное танцевальное шоу - Женечка едва не выронил камеру, наблюдая это действо.


Вдоволь наплясавшись мы вывались в душную ночь - уже светало, со стороны города доносились крики петухов и шум ранних автобусов. Пребывая в легком шоке от увиденного мы попрощались с девочками и отбыли восвояси.



Tags: Алкоголь, Бахус, Куба, Трэшпорновечеринки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments