nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Category:

Про Светлые силы

Как-то незаметно для меня всколыхнулся очередной пузырь на Болоте в виде Координационного совета.

Опубликованы списки особо отличившихся. Результаты голосования в КС видимо должны продемонстрировать высочайший уровень открытости и демократичности данных выборов. Образец получился шикарный. Читаем под кантом.

1. Проголосовало по общегражданскому списку более 81 тыс. человек. При этом за кандидатов по данному списку (169 кандидатур) отдано 1 560 742 голосов, т.е. в среднем каждым из проголосовавших за одного кандидата отдано немногим более 19 голосов - это вообще как? Это какое-то особое куммулятивное голосование? Открываю официальные документы ЦВК о проведении голосования - читаю:

1.2. Регистрация избирателей производится для того, чтобы обеспечить соблюдение принципа «Один человек — один голос», обеспечить честность и прозрачность выборов. 


Обращаем внимание на фразы "один человек-один голос", "прозрачность" и (барабанная дробь!!!) "ЧЕСТНОСТЬ".

Читаем дальше:

7.2. Избиратель получает доступ к четырем электронным избирательным бюллетеням. В первом электронном избирательном бюллетене он вправе поставить не более 30 отметок за кандидатов в КС по общегражданскому избирательному списку, во втором, третьем и четвертом бюллетене — не более 5 отметок за кандидатов в КС по избирательным спискам левых, либеральных и националистических сил соответственно.

Причина такого большого количества голосов становится понятной. Только причем тут принцип - "один человек-один голос"? Или один клик - +30 голосов за любимого кандидата?
Кроме того, появляется интересный момент - очевидно, что каждый из проголосовавший вряд ли будет отдавать все 30 голосов за приглянувшихся ему кандидатов - зато для организаторов остается шикарное место для маневра в распределении нераспределенных голосов в пределах "количество голосовавших" * "максимальное количество голосов".

2. Выше мы видели декларацию слов "прозрачность" и "честность". Еще раз обращаемся к документам ЦВК - в частности к "Положению о наблюдателях".
Да, действительно - все очень демократично и прозрачно. Кроме одного. Нигде ни слова упоминания о контроле за программным продуктом, в который как в черный ящик поступают какие-то данные и откуда выходят тоже какие-то данные. Кто и как контролирует данный процесс? Похоже что только организаторы, т.е. ЦВК. Ну, нормально - ведь это же не кровавые палачи режима, а креативный класс, святые люди.

3. На фоне либеральной истерии о профессиональной пригодности отдельных депутатов ГосДумы к законотворческому процессу (спотсмены, артисты и т.п.), вызывает некоторое недоумение присуствие в списке лидеров общегражданнской оппозиции КВН-щиков, писателей, картежников, скандальных шоуменов, лиц имеющих гражданство США. Кроме того, подавляющая часть списка - это вообще кто? Люди с улицы? - "Парни, это Серега, хороший парень, мой кореш, давайте его тоже в список добавим". В список с 9 000 голосов затесался даже один ВОИН СВЕТА.


З.Ы. Не могу удержаться от цитаты "На выборах в Координационный совет оппозиции Светлые Силы набрали более 9000голосов из 81800 проголосовавших.

Это означает, что за год мы наберём такую армию Воинов Света, которая сможет навсегда похоронить тёмное прошлое.

И мы построим на нашей Земле Светлое будущее!!!


Так победим! Во Христе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments