nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Categories:

Волшебная страна (Finding Neverland)

"Когда ребенок рождается и в первый раз смеется - рождается фея. Когда ребенок произносит - "Я не верю в фей!" - одна из фей умирает..."

Несколько раз пробовал написать впечатление об этом фильме и каждый раз стирал, понимая очевидную банальность своей писанины... От себя лично скажу, что этот фильм из разряда тех, которые не требуют длинных рецензий и восторженных откликов. Это не фильм-зрелище. Это фильм-история. Грусная, трогательная и запоминающаяся.

Дж.Мэттью Барри (Johnny Depp) - пишет пьесы. Вернее писал. Его последняя пьеса оглушительно провалилась. Совершенно очевидно, что он пишет совершенно не о том, о чем ему бы хотелось писать и не о том, что его действительно интересует... Его отношения с женой замерли в той точке, когда вполне ясная друг друга безразличность еще не перевесилась сторонними причинами для развода...

Именно тогда он встречает женщину (Kate Winslet), связь с которой служит точком для создания его лучшего произведения. Хотя сказать, что этим точком была только она - было бы неверно. Ее четверо детей позволяют писателю с головой погрузиться в забытый и столь желанный им мир его детских фантазий... Один из них становится прообразом главного персонажа его новой пьесы - мальчиком, который не хотел взрослеть. Питером Пэном.

Фильм основан на реальных событиях.

Посмотреть его можно в кинотеатре Премьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments