nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Categories:

Таки посмотрел 9-ую роту

Не заморачиваясь идеологической подоплекой, от фильма осталось двойственное впечатление - с одной стороны в общем-то неплохая актерская игра и операторская работа, на другой - дебильные сюжетные ходы.

Совершенно не понял по какой причине:
а) авиация в боевой обстановке в горах летает без тепловых ловушек?
б) как так ловко душманы могли сидеть фактически на территории военного аэродрома?
в) нахера надо было лезть в кишлак, если его с минуты на минуту должны были накрыть "градом"?
г) после тирады Дыгадо "Вы говно. Вы здесь никто" ожидал продолжения "Вы вообще них;№я не люди..." - уж очень было похоже на монолог сержанта из "Цельнометалической оболочки". Кстати, забавно было посмотреть на здорового мужика, который отвественен за жизни людей и которому доверено боевое оружие, ведущего себя как истеричная старушка на вокзале. Достоверно :)
д) Зачем надо было занимать высоты, чтобы каждый раз попадать под внезапный обстрел душманов. Откуда они брались каждый раз так неожиданно на высотах которые контролировались нашими? Почему десантура на заданиях ходила кучной толпой как детском саду?
е) Финальная атака - вообще атас. Судя по тому как наши попадали с укрепленных позиций из пулеметов по идущим по открытому пространству душманам - можно было одного душмана посылать (с распущенными волосами - там был такой коллоритный). Недоумевал как после того, как их смела первая волна душманов в рукопашной, наши оказываются "отбитыми" и ожидающими следующей? Куда убежали победившие их душманы?
ж) Судя по финальной сцене атаки наших вертолетов - остатки роты были добиты банальным "фрагом", т.е. своими же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments