nagual_art (nagual_art) wrote,
nagual_art
nagual_art

Categories:

Сон

Вчера перед отбоем закончил читать "Коллекционера". Полчетвертого утра вижу сон (да, в последние две недели мне начали сниться сны).

Промозглая, беспросветная весна. Мой старый дом, в котором я жил в детстве, пришедший в совершенный упадок и почему-то местами ставший деревянным и совершенно неузнаваемым.

Что-то происходит, но четкое воспоминание о сне, появляется лишь к концу самого сна. Так бывает когда просыпаешься с желанием вспомнить что тебе снилось, начинаешь копаться в памяти, а вместо самого сна, всплывает ощущение, что это воспоминание не более чем внушенная мысль за секунду до пробуждения. Примерно как если ты видишь последний кадр фильма, где герой лежит при смерти, а предыдущее содержание фильма для тебя в полном тумане. Включаешь прокрутку назад и наблюдаешь как события отматываются в обратном порядке.

Так и в этот раз. Очень ясная картинка - грязный угол проходной комнаты, в нем стоит буфет. В нижнем отделении за полупрозрачными раздвижными дверцами лежит объемный сверток в желтой промасленной бумаге. Это тело. Тело девушки - божьего одуванчика. Ее мы забили молотками вместе с kf_bm (Гриша, тебе хоть немножко стыдно?). Тупо смотрю на сверток и пытаюсь вспомнить - зачем мы это сделали? Обрывочные воспоминания ответа не дают... Гриша предложил - я почему-то не отказался... Бред!

Девушку уже ищут. И ищут в нашем доме. Но подозреваемый другой. Во двор въезжает машина со следователем. Дверь открывается и из нее выходит ... Рината Литвинова... Во мне нарастает паранойя. Я уже уверен, что подозреваемый у следствия только для отвода глаз, а следователь с вычурными театральными жестами уже плетет сети против нас. В комнате уже натыканы "жучки" и как только ночью мы попытаемся избавиться от трупа нас возьмут.

Все эти картинки накладываются на вид грязного светка за стеклом буфета. Грязное небо в грязном окне.

Флэш. Я в постели. Глаза открыты.

Пытаюсь снова заснуть... проваливаюсь...

Знакомые лица, запах знакомых духов... Все та же промозглая, но солнечная весна. Холодно. Перехожу дорогу, на ней стоят люди.
В центре, в глиняной жиже асфальтового провала, стоит полураздетый худощавый мужчина и пытается что-то достать из воды. Подхожу ближе. Из воды переодически всплывает лицо девушки искаженное мольбой и страданием. Мужчина пытается ее достать, но тщетно. Он сам уже в каком-то отрешенном ступоре. Рядом с лицом девушки из воды уже без движения торчит босая стопа.

Вокруг стоят люди и молча смотрят.

Сон обрывает звонок будильника.

ДО ВСТРЕЧИ КРОКОДИЛ. ДО СКОРОГО АЛЛИГАТОР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments