Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Инструкция для новобрачных образца 1894

Неудивительно, что те эпохи были такими кровавыми...

...касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной чистоты благословенного таинства брака, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894 "

Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы - самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона - это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни.

Collapse )

Как страшно жить

Листал последний номер "Золотого апельсина" - попалась статья про фобии.
Обнаружил у себя парочку: бромгидрофобию и атаксиофобию.

Надо взять в привычку читать перед сном Медицинскую энциклопедию.

З.Ы. В этом номере разместил две своих фото в формате А4.
Плюс предварительно договорился с издателями местного издания для иностранцев на рубрику с сериями своих фото.
Есть ощущение что надо менять технику.

Соревнования

Как я уже писал ранее, 2 февраля состоялись соревнования по армспорту Пермского края.
Соревнования собрали более 50 спортсменов - в основном из Перми и Соликамска.

Фото и текст ниже
Collapse )

Горбатая гора

Не читал никакой критики об этом фильме - краем уха слышал только о чем он.
Да. Еще слышал визги гомофобов на тему пропаганды гомосексуализма.

Не улицезрел я в фильме никакой пропаганды.
Увидел только историю о судьбах людей которые оказались волей случая не в том месте и не в то время. Вместо двух мужчин эта история могла бы быть и о любых других людях, чьи отношения выбивались бы из рамок общественной морали.

Несмотря на некоторую настороженность в начале фильма буквально с первых кадров был заворожен видами неба. Да, именно неба - а не гор, которых в фильме предостаточно.
Настолько поражающего своей текстурой неба я в фильмах еще не встречал. Фактически фотографическое качество. Останавливал просмотр и просто смотрел на небо, распахнутое над унылыми сельскими пейзажами.

Это фильм конечно не уровня "Легенд осени", но весьма, весьма. Впечатлен.

З.Ы. Перед "Горбатой горой" посмотрел еще "Глянец". Осталось тягостное ощущение. Но Серебряков порадовал. Шифрин же играл сам себя.

Арни форева

В последнем номере журнала http://esquire.ru/ опубликовано интерьвью Арни с его мега-фотками.
Арни
Конечно же интервью богато пестрит суровыми и как всегда меткими высказываниями.

"Когда я жил в Мюнхене, я вел ночной образ жизни. Все время проводил с теми, кто просыпался только в полночь — с проститутками, владельцами баров. Моя девчонка была стриптизершей. Вообще-то я был невинным мальчишкой из сонной деревни. Но в Мюнхене я взрослел быстро."

"Член — это не мускул. Его не накачаешь, как плечи или грудь. Ты не сделаешь его больше, упражняясь с ним. Поверьте мне, уж это точно."

"Меня никогда не искушал сатана. И нет ничего такого, что он мог бы мне предложить. Я много думал об этом: все, что он может мне дать, — это лишь временные удовольствия. С сатаной всегда так."

"Член у бодибилдера такого же размера, как и у всех."

По поводу последнего, да, много и весело смеялся. Даже себя на всякий случай пощупал.

На заметку

А вот куплю себе сборничек афоризмов и буду и цитировать повсеместно. Глядишь - за интеллектуала сойду.

невеселое

Затея с покупкой джинсов с треском провалилась.
По всей видимости на уродов их не шьют.

Граждане, где у нас Пермии продают джинсы Мальборо?

На злобу дня

Наткнулся вот на это:

Часть 1
Часть 2

Особенно понравилось:

• Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс
• Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе
Мужчины чувствуют себя с ними скованно, что вызывает у них раздражение.

• "Сексуальные трупы". Мужчины терпеть не могут женщин, бесчувственных в постели
" Сексуальные трупы" - это тот тип женщин, которых мужчины терпеть не могут, пожалуй, больше всего. Мужчины, высказывали свое недовольство по этому поводу с особым жаром. Они просто не выносят женщин, которые не показывают, что получают удовольствие от секса, не говоря уж о тех, которые даже не показывают, что они просто бодрствуют!

• Мужчины терпеть не могут женщин, не любящих получать оральный секс
Миф: мужчины эгоистичны в постели и думают только о своем удовольствии , а не о нашем.
На самом же деле: мужчины любят доставлять удовольствие женщинам - это очень сильно их возбуждает.

• Мужчины не любят чрезмерно привязчивых, слабых женщин
Слабые, привязчивые, жалкие женщины ужасно раздражают. Мужчины не имеют в виду чувствительность или ранимость. Речь идет о женщинах, попадающих в чрезмерную эмоциональную зависимость от мужчин. Мужчина заполняет всю их жизнь, в которой не остается места для них самих, их собственных дел, личных интересов.

Как вспомню, так вздрогну.

Сон

Вчера перед отбоем закончил читать "Коллекционера". Полчетвертого утра вижу сон (да, в последние две недели мне начали сниться сны).

Промозглая, беспросветная весна. Мой старый дом, в котором я жил в детстве, пришедший в совершенный упадок и почему-то местами ставший деревянным и совершенно неузнаваемым.

Что-то происходит, но четкое воспоминание о сне, появляется лишь к концу самого сна. Так бывает когда просыпаешься с желанием вспомнить что тебе снилось, начинаешь копаться в памяти, а вместо самого сна, всплывает ощущение, что это воспоминание не более чем внушенная мысль за секунду до пробуждения. Примерно как если ты видишь последний кадр фильма, где герой лежит при смерти, а предыдущее содержание фильма для тебя в полном тумане. Включаешь прокрутку назад и наблюдаешь как события отматываются в обратном порядке.

Так и в этот раз. Очень ясная картинка - грязный угол проходной комнаты, в нем стоит буфет. В нижнем отделении за полупрозрачными раздвижными дверцами лежит объемный сверток в желтой промасленной бумаге. Это тело. Тело девушки - божьего одуванчика. Ее мы забили молотками вместе с kf_bm (Гриша, тебе хоть немножко стыдно?). Тупо смотрю на сверток и пытаюсь вспомнить - зачем мы это сделали? Обрывочные воспоминания ответа не дают... Гриша предложил - я почему-то не отказался... Бред!

Девушку уже ищут. И ищут в нашем доме. Но подозреваемый другой. Во двор въезжает машина со следователем. Дверь открывается и из нее выходит ... Рината Литвинова... Во мне нарастает паранойя. Я уже уверен, что подозреваемый у следствия только для отвода глаз, а следователь с вычурными театральными жестами уже плетет сети против нас. В комнате уже натыканы "жучки" и как только ночью мы попытаемся избавиться от трупа нас возьмут.

Все эти картинки накладываются на вид грязного светка за стеклом буфета. Грязное небо в грязном окне.

Флэш. Я в постели. Глаза открыты.

Пытаюсь снова заснуть... проваливаюсь...

Знакомые лица, запах знакомых духов... Все та же промозглая, но солнечная весна. Холодно. Перехожу дорогу, на ней стоят люди.
В центре, в глиняной жиже асфальтового провала, стоит полураздетый худощавый мужчина и пытается что-то достать из воды. Подхожу ближе. Из воды переодически всплывает лицо девушки искаженное мольбой и страданием. Мужчина пытается ее достать, но тщетно. Он сам уже в каком-то отрешенном ступоре. Рядом с лицом девушки из воды уже без движения торчит босая стопа.

Вокруг стоят люди и молча смотрят.

Сон обрывает звонок будильника.

ДО ВСТРЕЧИ КРОКОДИЛ. ДО СКОРОГО АЛЛИГАТОР.